Supermoto

Campionato Italiano Flat Track 2014. Marzotto e' il nuovo Campione

il 30/09/2014 in Supermoto

Il podio finale completato da Francesco Cecchini e Daniele Moschini

Vittorio Emanuele Marzotto si è laureato la scorsa domenica (28 settembre) Campione Italiano di Flat Track. Nei 1000 metri dell'ovale di Montegiorgio (FM), sotto l'attenta regia del Moto Club Bikers Cave di Falerone, il pilota vicentino si è dimostrato in stato di grazia, vincendo tutte le manche disputate, ad eccezione di un secondo posto in una batteria di qualifica.
In una giornata con una discreta cornice di pubblico, Marzotto ha vinto la semifinale 2 con il rivale Cecchini che a sua volta ha conquistato la semifinale 1. Nella manche conclusiva, Marzotto è partito davanti e ha contenuto gli attacchi ai lati di Cecchini e Moschini, che correva sulla pista di casa. Col passare dei giri aumentava il vantaggio del neo-campione italiano che si involava indisturbato sotto alla bandiera a scacchi. Raggiante a fine gara, Marzotto dichiarava: "Finalmente il successo che aspettavo da tempo, arrivare secondo mi era diventato indigesto. Ringrazio tutte le persone che mi sono state vicine, ho corso al meglio delle mie possibilità e sono rimasto concentrato al massimo". La sera precedente, nella stessa pista, Marzotto ha vinto anche l'ultima gara del mondiale di Flat Track, ma il titolo è andato al diciottenne Cecchini, esordiente e con un gran futuro davanti: " E' un'emozione fantastica e unica, vincere in Italia e per l'Italia un mondiale è una cosa che non succede sempre, quindi è ancora più speciale. Sull'italiano, senza l'errore di Lonigo magari sarei riuscito a vincere anche quel titolo. Marzotto è stato il più forte in questa due giorni, devo fargli i miei complimenti. Però sono contento lo stesso, per essere solo il primo anno penso di aver fatto già molto".

Classifica di gara: 1-Emanuele Marzotto punti 17; 2-Cecchini 12; 3-Moschini 15; 4-Armando Castagna 16; 5-Dal Molin 14; 6-Castelli 12; 7-Schruf 12; 8-Gabellini 12; 9-Poppenreiter 10; 10-Galletti 9

Classifica finale campionato: 1-Emanuele Marzotto punti 107: 2-Cecchini 97; 3-Moschini 89; 4-Vesprini 69; 5-Dal Molin 67; 6-Buzzi 46; 7-Galletti 43; 8-Monti 26; 9-Marchina 26; 10-Castelli 24