Supermoto

Internazionali d'Italia Supermoto 2017. Marc Schmidt vince a Pomposa

il 01/05/2017 in Supermoto

Il pilota della SWM si impone su Markus Class e Andrea Occhini. Nella Onroad si impone Kevin Vandi

Ad accogliere i Piloti che hanno partecipato a questo Round degli Internazionali d’Italia è stata una bella giornata di sole! E questa è sicuramente una notizia da sottolineare in virtù delle condizioni atmosferiche che hanno accompagnato il Campionato nelle gare precedenti… Ma quello che invece ormai non serve ricordare, perché rappresenta un dato di fatto costante, sono state le spettacolari gare: ancora bellissime e di alto livello.
Nella Classe SUPERMOTO vince ancora un forte Marc SCHMIDT 1°/1° (SWM Team BRT), che oggi dimostra anche grande resistenza alla pressione ravvicinata, in questo caso esercitata con determinazione in entrambe le manche da Class MARKUS 2°/2° (Husqvarna): nella frazione conclusiva, ad un giro dal termine, dopo aver disputato tutta la gara letteralmente attaccato alle ruote di Schmidt, Class tenta il sorpasso che gli avrebbe dato la vittoria assoluta, ma il forte tedesco della SWM ha risposto in maniera impeccabile andando a vincere sia nella frazione che nella Classifica assoluta, costringendo un coriaceo e veloce Markus alla seconda posizione di giornata. Sul terzo gradino del Podio, in evidente difficoltà di feeling con l’asfalto di Pomposa, ci sale l’eccellente Andrea OCCHINI 3°/5° (Honda Red Moto L30 Racing) grazie soprattutto alla terza posizione ottenuta nella prima manche. Finalmente un risultato tangibile anche per Massimiliano VERDEROSA 4°/7° (Honda), come al solito veloce e combattivo, chiude in quarta posizione assoluta che gli vale anche la quinta nella generale di Campionato. Quinto di giornata un ottimo e agguerrito Edgardo BORELLA 10°/3° (SWM Team BRT), che ha pregiudicato un buon risultato a causa del 10mo posto nella Manche di apertura dovuto alla brutta caduta alla staccata in fondo al rettilineo di partenza, quando era in lotta per le prime posizioni con MARKUS e SCHMIDT.
Nella generale assoluta Marc SCHMIDT guida con 134pt. e allunga su Andrea OCCHINI a quota 101pt. ed Edgardo BORELLA a quota 96pt.

Nella ONROAD gli attori recitano il solito copione, che prevede grande bagarre, innumerevoli sorpassi e duelli mozzafiato. Alla fine vince Kevin VANDI 2°/1° (Honda L30 Racing) che porta a termine due ottime frazioni, resistendo anche agli attacchi di CALOROSO che nella prima frazione tenta senza successo un sorpasso multiplo in fondo al rettilineo di partenza, dove arriva lungo ed esce nell’erba, dovendosi così accontentare della quarta posizione di manche. Il secondo gradino del Podio, grazie ad una eccellente frazione conclusiva, lo conquista Luca OPPEDISANO 5°/2° (Honda), affiancato dal veloce Kevin CALOROSO 4°/3° (TM – Birba Racing Team). Quarto Giancarlo LIBERATI 8°/4° (TM), quinto Matteo Ettore TRAVERSA 3°/11° (Yamaha Extreme Team), che pregiudica un grande risultato con il pessimo piazzamento nella seconda manche. David CLEMENTI 1°/0 (SWM – BRT), splendido vincitore di gara uno, cade in gara due mentre era in piena bagarre per le prime posizioni e non riesce a terminare la gara. E’ stato trasportato in Ospedale per accertamenti e tenuto in osservazione per il trauma ricevuto.
In Campionato mantiene la Red Plate Matteo Ettore TRAVERSA con 127pt., seguito da Kevin CALOROSO a quota 114pt., terzo Danilo PAOLONI 98pt. (TM – Team Birba Racing).

Nella UNDER24 Luca BOZZA 1°/1° (TM – Birba Racing) vince la giornata e conferma la Tabella Rossa con una netta doppia vittoria di manche. Lo segue in seconda posizione un veloce Alessandro LABATE 2°/9° (Yamaha – Phoenix Racing Team), rimasto attardato in gara due per un errore nello sterrato quando era nelle prime posizioni. Chiude sull’ultimo gradino del Podio Tommaso PARRINI 6°/2° (Honda). Appena fuori dal Podio, chiude in quarta posizione nella generale Fabio MAZZOLAI 4°/ 3° (Honda), autore di un’ottima prestazione generale, quinto un regolare Nico GRAZIOLI 3°/4° (TM).
In Campionato Bozza con 1.160pt. e Labate con 970pt. mantengono le prime due posizioni nella Classifica generale, seguiti da Mazzolai con 950pt..

Nel RED CHALLENGE SM Michelin si aggiudica la Vittoria di giornata Fabio RIGON 1°/1° (Honda Red Moto) con due Vittorie, seguito da Andrea MANDOLINI 2°/3° (Honda Red Moto), terzo sul Podio ci sale Enrico LO VERDE 4°/2° (Honda Red Moto). In quarta posizione termina Andrea STUCCHI 3°/5° (Honda Red Moto), mentre chiude la Top5 Antonio MAURO 5°/4° (Honda Red Moto).
In Campionato conduce MANDORLINI con 1.300pt, seguito in seconda da Antonio MAURO 920pt. e da Fabio RIGON che sale ad 840pt.

Nella Metzeler SUPERBIKER la Tabella Rossa resta ben stretta sulla moto di Daniele DI CICCO 1°/1° (Honda) grazie a due nette vittorie, lo segue in seconda posizione Alberto MOSERITI 2°/2° (Honda L30 Racing), terzo Alessandro CATALLO 4°/3° (Yamaha Aldebaran). Appena fuori dal Podio si piazza Emiliano CAVAGNINO 3°/4° (Honda Red Moto L30 Racing), seguito da Simone FRANCIOSI 5°/5° (Honda).
Nella generale di Campionato guida Di Cicco con 1.340pt., seguito a stretto contatto da Moseriti con 1.310pt. e da Cavagnino con 960pt.

Nella OPEN prestazione da incorniciare per Matteo GALLAN 1°/1° (Kawasaki), che con due perentorie vittorie si porta a casa la vittoria di giornata. Sul secondo gradino del Podio, grazie alla seconda posizione della frazione conclusiva, ci sale Gioele FILIPPETTI 3°/2° (TM), mentre il terzo gradino lo occupa Luigi DOMENICHINI 2°/3° (Yamaha), che paga la prestazione peggiore conseguita nella seconda manche. In quarta posizione arriva Ivan Chiarotti 4°/5° (Honda – L30 Racing) e chiude la Top5 di giornata Massimiliano PORFIRI 4°/8° (Honda).
Nella generale, nonostante la giornata piena di contrattempi, Mattia BERNIGA 13°/6° (Yamaha Extreme Team) con 1.055pt. al suo attivo mantiene la Red Plate, seguito da FILIPPETTI con 1.010pt. e da Andrea PAOLONI (Husqvarna – Team Birba Racing) terzo con 941pt.

Nella VETERAN vince la gara Luca DANIELI 1°/1° (Honda), seguito da Roberto SCARPELLI 3°/2° (Honda) e Dario CIANI 2°/3° (Yamaha). In Campionato con 800pt conduce SCARPELLI, seguito da RICCARDI, RAVAIOLI e DANIELI, tutti a quota 500pt.. In quinta chiude Giuseppe CARLUCCIO con 420pt..

Appuntamento dunque aggiornato al prossimo 28 maggio a Viterbo, dove con lo svolgimento del Round #4 si assisterà al classico “giro di boa” che ci lancerà verso il rush finale.
Da segnalare che la gara sarà trasmessa in diretta streaming sul sito di Off Road Pro Racing.