Supermoto

Internazionali d’Italia Supermoto 2017. Diego Monticelli vince a Viterbo

il 29/05/2017 in Supermoto

Un problema tecnico alla moto estromette Marc Schmidt dalla lotta per la vittoria ssoluta. Sul podio, Sammartin e Borella. Nella Onroad vince Adriano Sisti

Il quarto Round degli Internazionali d’Italia Supermoto, andato in scena dal bellissimo circuito di Viterbo, ha fatto registrare un grande successo assoluto, sia in termini di spettacolo che in termini di audience, derivata dalla diretta Streaming di oltre tre ore.

Per quanto attiene le gare, la Classe SUPERMOTO, dopo una seconda manche davvero piena di colpi di scena, è stata vinta da Diego MONTICELLI (2°/1°) TM, che riesce a salire sul gradino più alto del Podio di giornata nonostante una caduta accorsagli nella frazione conclusiva proprio all’uscita del Fuoristrada. Diego è stato bravo e veloce ma in parte è stato aiutato da un banale problema tecnico avuto dalla moto di Marc SCHMIDT 1°/X (SWM Team BRT) quando si trovava al comando anche della seconda Manche, che lo ha costretto al ritiro.
La seconda posizione di giornata arride all’ottimo Elia SAMMARTIN 4°/2° (Husqvarna), autore di una seconda frazione da vero leone. Chiude il Podio di giornata un grande Edgardo BORELLA 3°/3° (SWM Team BRT). Con una prova ancora molto convincente si piazza in quarta posizione assoluta Max VERDEROSA 5°/4° (Husqvarna), mentre chiude la Top5 uno sfortunata Andrea OCCHINI (Honda Red Moto L30 Racing).
La classifica di Campionato dopo quattro Round disputati vede SCHMIDT ancora in Red Plate con 159pt., seguito da BORELLA con 136pt. e da OCCHINI con 131. Dopo la bella prestazione a Viterbo, anche lui con 131pt., risale fino alla quarta posizione un grande Elia SAMMARTIN (Husqvarna). Mentre grazie a questa bellissima Vittoria di oggi raggiunge la quinta piazza assoluta, con 115pt., Diego MONTICELLI.

A conquistare il gradino più alto del Podio di giornata della ONROAD è Adriano SISTI 1°/2° (TM), seguito in seconda posizione dal giovanissimo Emanuele VOCINO 1°/5° (Husqvarna), penalizzato di 15” per partenza anticipata di gara due. Terzo di giornata Matteo Ettore TRAVERSA 3°/3° (Yamaha Extreme Team), quarto Ciro PIZZO 5°/2° (TM), mentre chiude in quinta posizione di giornata Kevin CALOROSO 4°/4° (TM – Birba Racing Team).
Nella generale si conferma in Red Plate TRAVERSA con 167pt., lo seguono con 150pt. CALOROSO, e Danilo PAOLONI con 127pt. (TM).
Nel Red Challenge ONROAD passa a condurre Giuseppe VANIN con 1.340pt..

Nella UNDER24, sulla pista di casa, Alessandro LABATE 2°/1° (Yamaha – Phoenix Racing Team) sfoggia una grande prestazione e vince l’assoluta grazie alla migliore prestazione nella gara di chiusura, su un altrettanto formidabile Luca BOZZA 1°/2° (TM – Birba Racing). Sull’ultimo gradino del Podio di giornata termina Luc HUNZIKER 3°/3° (Yamaha – Phoenix Racing Team) che mette a punto una prestazione regolare. Quarto, ancora per un pelo fuori dalla zona Podio, finisce un bravo Tommaso PARRINI 4°/5° (Honda), mentre chiude la Top5 Nico GRAZIOLI 6°/4° (TM).
Nella generale conferma la Red Plate BOZZA con 1.620pt inseguito da LABATE con 1.430pt. e da un bravo e concreto MAZZOLAI a quota 1.140pt.. In quarta posizione troviamo l’ottimo PARRINI con 1.040pt., e in quinta a sole 5 lunghezze di distanza GRAZIOLI con 1.035pt..
Nel RED CHALLENGE SM Michelin vince con due prime posizioni di Manche e conferma la Tabella Rossa con 1.800pt. Andrea MANDOLINI 1°/1° (Honda Red Moto).
Sul secondo gradino del Podio di giornata ci sale Andrea STUCCHI 2°/3° (Honda Red Moto) e sul terzo Mauro ANTONIO 3°/4° (Honda Red Moto). In quarta posizione termina Daniele BASCHERIA 4°/5° (Honda Red Moto), mentre chiude la Top5 Fabio RIGON 5°/2° (Honda Red Moto).

Anche nella Metzeler SUPERBIKER abbiamo avuto una conferma in Red Plate da parte di Daniele DI CICCO 1°/2° (Honda), che vince anche a Viterbo. Sul secondo gradino del Podio termina Alberto MOSERITI 4°/1° (Honda L30 Racing), chiude in terza posizione di giornata Alessandro CATALLO 2°/3° (Yamaha Aldebaran). Ultimo classificato della SBKR odierna è Emiliano CAVAGNINO 3°/4° (Honda Red Moto L30 Racing).

Nella OPEN ancora una bella prestazione da parte di Mattia BERNIGA 1°/2° (Yamaha Extreme Team), che vince la graduatoria di giornata, tallonato in seconda posizione da Ivan CHIAROTTI 2°/3° (Honda – L30 Racing) e in terza da Vladimiro LEONE 3°/4° (TM).
BERNIGA conferma la Leader Ship di Campionato portandosi a quota 1.515pt, seguito in secondo posizione nella generale da FILIPPETTI a quota 1.260pt., chiude il Podio provvisorio Andrea PAOLONI (Husqvarna – Team Birba Racing) con 1.191pt..

Nella VETERAN, grazie alla doppia splendida Vittoria odierna, si conferma in vetta anche dopo questo Round di Viterbo Roberto SCARPELLI 1°/1° (Honda) con 1.300pt.. Nella graduatoria generale di giornata, con un secondo e un terzo di Manche troviamo Salvatore PALUMBO (Honda), chiude il Podio di giornata Edoardo RICCARDI (Husqvarna), con un quarto ed un secondo posto.

Appuntamento al prossimo 11 giugno a Latina, dove si terrà il quinto dei sette Round previsti per questi Internazionali d’Italia Supermoto 2017. Anche in questa occasione la gara sarà trasmessa in diretta streaming sul sito di Off Road Pro Racing.