Enduro

Dakar 2019, Walkner lancia il primo attacco

dalla Redazione il 08/01/2019 in Enduro

Il pilota austriaco della KTM lancia il primo attacco alla testa della classifica e si aggiudica la seconda tappa davanti alla coppia Honda, Brabec e Barreda che rimane leader della generale

L'austriaco Matthias Walkner (KTM) ha vinto la seconda tappa della Dakar 2019 davanti all'americano Ricky Brabec (Honda), in testa alla gara per quasi tutta la tappa, che è stato ripreso negli ultimi 40 chilometri.

Ricky Brabec ci ha creduto. Leader per la maggior parte dei 342 chilometri della speciale, si è visto passare da Matthias Walkner (KTM) nella parte finale della tappa. L'austriaco, campione in carica, ha concluso con 22 secondi di vantaggio su traguardo di San Juan de Marcona.

Joan Barreda (Honda), vincitore della tappa inaugurale di ieri, è arrivato terzo a 1'41 da Walkner. Lo spagnolo mantiene il comando della classifica generale con 1'31 di vantaggio sul rivale spagnolo e 1’33” su Brabec. Adrien Van Beveren (Yamaha) è arrivato 7° con 9'05 di distacco dal leader ed è a 10'19 da Barreda nella generale. Xavier de Soultrait (Yamaha) è anche 16 minuti e 11 secondi dietro Walkner al traguardo.

Trentaduesimo posto per Maurizio Gerini a 36 e 39 minuti dal vincitore, mentre Jacopo Cerutti è stato rallentato da un problema al serbatoio della benzina che gli ha fatto perdere 7 minuti e ha chiuso all33° posto a 39 minuti dal leader. Al traguardo anche Nicola Dutto che dopo aver perso tempo nel finale alla ricerca di un Waypoint, ha deciso di desistere e di andare al traguardo con la penalità.

Domani terza tappa, da San Juan de Marcona ad Arequipa, di 467 km di cui 331 km di speciale.