Enduro

Graham Jarvis vince il suo settimo Red Bull Romaniacs!

dalla Redazione il 30/07/2022 in Enduro

Teodor Kabakchiev e Mario Roman completano il podio. Roman è il nuovo leader del Campionato grazie al sesto posto di Manuel Lettenbichler

Graham Jarvis (Jarvis Racing Team) ha vinto il quinto round del FIM Hard Enduro World Championship al Red Bull Romaniacs. Conquistando la sua prima vittoria della stagione, Jarvis ha ulteriormente consolidato il suo status di leggenda dell'Hard Enduro, conquistando una storica settima vittoria nel famigerato "Rally di Hard Enduro più duro del mondo".

Graham è stato raggiunto sul podio da Teodor Kabakchiev, in seconda posizione. Con il terzo posto assoluto, Mario Roman (Sherco Factory Racing) ha riconquistato la leadership del campionato.

Dimostrando ancora una volta che non si può dire di cosa sia capace, Graham Jarvis ha vinto la sua settima vittoria del Red Bull Romaniacs a cinque anni dalla sua precedente vittoria (e a 14 anni dalla prima!).

In quella che è stata una settimana stellare per il pilota del Jarvis Racing Team, Graham è arrivato all'ultimo Offroad Day sapendo di avere un comodo vantaggio su Teodor Kabakchiev, secondo. Dopo aver ammesso di sentirsi affaticato, il 47enne ha giocato bene le sue carte. Trovando un ritmo confortevole ma competitivo, ha proseguito tranquillamente la sua attività.

Superando senza problemi un punto di controllo dopo l'altro, si è avvicinato all'inafferrabile settima vittoria. Arrivato all'arena di arrivo a Gusterita con il tempo a disposizione, ha scalato con calma la famigerata salita finale per tagliare il traguardo come vincitore assoluto. Un anno dopo l'uscita dalla gara per un grave infortunio al ginocchio, Graham si è lasciato alle spalle quel ricordo. Inoltre, ha dimostrato di essere un serio concorrente nella lotta per il campionato di quest'anno.

Per Teodor Kabakchiev, l'ultima giornata di gara in Romania gli ha regalato il suo primo podio nel Red Bull Romaniacs e il secondo risultato nella top-three del FIM Hard Enduro del 2022. Tuttavia, il giovane bulgaro non si è accontentato del secondo posto e ha iniziato a correre questa mattina per cercare di recuperare il tempo su Jarvis. Quattro minuti più veloce di Graham nelle prime sezioni, Teodor ha impressionato. Ma alla fine il vantaggio di Graham è stato eccessivo e ha dovuto accontentarsi della seconda posizione.

A conclusione di una settimana incredibilmente solida, Mario Roman di Sherco Factory Racing ha completato la top three assoluta del quinto round. Lo spagnolo è andato forte oggi, conquistando due punti di controllo e il secondo posto nel quarto giorno di Offroad. Ora, cosa più importante, il terzo posto assoluto lo riporta in testa alla classifica generale della lotta per il titolo di quest'anno.

Dietro i primi tre, la lotta per il quarto e quinto posto era destinata ad essere combattuta tra Michael Walkner di GASGAS e Trystan Hart di FMF KTM Factory Racing. Walkner era balzato in testa al canadese nel terzo giorno di Offroad, ma Hart non era pronto a rinunciare alla lotta. Un'ottima partenza questa mattina lo ha visto piazzarsi al secondo posto al primo checkpoint, prima di passare ai checkpoint otto e dieci del pomeriggio. Walkner stava inseguendo Hart, ma poi si è infortunato a un piede prima del punto di assistenza e ha iniziato a perdere terreno. Vedendo il suo vantaggio diminuire, Walkner ha infine ceduto il passo ad Hart e il pilota KTM ha conquistato il quarto posto assoluto.

In giornata è stato Manuel Lettenbichler a vincere il quarto e ultimo Offroad Day. Desideroso di chiudere in bellezza il quinto round, Mani ha fatto il botto nella parte centrale della giornata e ha guadagnato un margine di due minuti. Ancora provato dalla penalità di due ore subita nella prima giornata di Offroad, il tedesco ha concluso la sua gara appena fuori dalla top five, in sesta posizione.

Il FIM Hard Enduro World Championship si sposta ora in Nord America per il sesto round e il Red Bull TKO dall'11 al 14 agosto.

Results: Round 5, Red Bull Romaniacs

1. Graham Jarvis (Husqvarna) 21:05:40; 2. Teodor Kabakchiev (KTM) 21:14:12; 3. Mario Roman (Sherco) 21:19:06; 4. Trystan Hart (KTM) 21:38:39; 5. Michael Walkner (GASGAS) 21:44:10; 6. Manuel Lettenbichler (KTM) 22:58:06; 7. Matthew Green (KTM) 24:09:18; 8. David Cyprian (KTM) 24:47:43; 9. Suff Sella (KTM) 25:59:49; 10. Rigor Rico (KTM) 28:03:02…