Mondiale EnduroGP: Verona e Pichon campioni del mondo E1 e EJ - VIDEO

Redazione
dalla Redazione il 08/08/2022 in Enduro
Chiudi

Doppietta di Josep Garcia, che nel Day 2 precede Andrea Verona e Wil Ruprecht. Per il pilota italiano è il terzo titolo consecutivo in E1. Ora l'obiettivo è il titolo EnduroGP

L'ultima giornata di gara del sesto round del Campionato Mondiale EnduroGP ha visto l'incoronazione dei primi campioni del mondo del 2022, con Andrea Verona (GASGAS) che ha conquistato il titolo della Enduro1 e Zach Pichon (Sherco) che si è aggiudicato il titolo della Enduro Junior.

Con la sua 11a vittoria di classe in questa stagione, Verona ha conquistato il suo terzo titolo Enduro1 consecutivo. Per Pichon, la giornata di oggi ha segnato un'importante pietra miliare nella carriera del giovane francese, conquistando la sua prima corona mondiale nell'Enduro Junior.

Nella classifica generale è stata una giornata da ricordare per Josep Garcia. Lo spagnolo della KTM ha conquistato la sua seconda vittoria EnduroGP del fine settimana a Zalaegerszeg.

Andrea Verona: “Questo terzo titolo Enduro1 consecutivo – due con GASGAS – è straordinario. È arrivato grazie a un lavoro incredibile di tutto il team, che mi ha fornito una moto fantastica: per quello che abbiamo fatto nelle ultime due stagioni devo ringraziare tutti. Il livello in EnduroGP è altissimo, ed è facile commettere errori. Ne ho fatti un paio sabato, che mi sono costati tempo e forse qualche posizione in EnduroGP, ma alla fine ho aumentato il vantaggio a 28 punti. In Enduro1 ho vinto entrambe le giornate e il titolo, per cui ora ci concentreremo sulla lotta per la corona EnduroGP in Germania. Devo arrivarci preparato al meglio, e non vedo l’ora di dare battaglia!”

Il penultimo round del Campionato Mondiale WPTGlobal FIM EnduroGP ha visto incoronare i primi campioni della stagione in uno stile vincente, con Verona che ha vinto nella Enduro1 e Pichon che ha fatto altrettanto nella Enduro Junior.

Come è stato per tutto l'anno, Verona è stato ancora una volta il pilota da battere nella Enduro1. Con la prospettiva di conquistare il titolo Enduro1 con un round di anticipo, l'italiano ha dato vita a una masterclass nella Enduro1. Con una vittoria netta, il pilota GASGAS ha concluso la sua giornata da campione del mondo.

Per Pichon, la pressione di conquistare la sua prima corona mondiale era molto reale oggi, ma il giovane francese ha mantenuto la calma. Scegliendo di andare avanti con stile, il pilota Sherco ha vinto la giornata e con essa il titolo. In quella che si è rivelata un'incredibile stagione da esordiente per il francese, Zach sembra destinato a sfidare i migliori dello sport negli anni a venire.

Garcia fa doppietta nell'EnduroGP

Forte dello slancio dopo la vittoria nell'EnduroGP di sabato, Garcia ha cercato di vincere di nuovo domenica. Impressionante nelle prove speciali più impegnative, lo spagnolo è stato il più veloce in sei delle prove speciali della giornata, assicurandosi un margine di vittoria di 27 secondi.

Con un occhio al titolo Enduro1 e un altro alla costruzione del suo vantaggio nella EnduroGP, Verona ha inseguito Garcia per il secondo posto. Staccando il rivale più vicino Wil Ruprecht (TM Racing), l'italiano ha portato il suo vantaggio a 28 punti quando manca solo l'ultimo round della stagione in Germania.

Dopo la delusione di ieri per un problema meccanico e la successiva squalifica, Ruprecht ha lottato oggi per il terzo posto assoluto, mantenendo vive le sue speranze di titolo. Grazie a un'ottima gara, ha chiuso a soli 10 secondi da Verona. Con una delle corse più impressionanti della giornata, lo spagnolo Marc Sans si è sentito a suo agio nelle condizioni calde, secche e polverose. Con un distacco di quattro secondi da Alex Salvini, del team JET Zanardo Husqvarna, ha conquistato il quarto posto. Con un altro giro tra i primi cinque in Ungheria, Salvini è stato soddisfatto dei suoi sforzi per il quinto posto.

Vittoria al debutto nella Enduro3 per Sans

Con Verona in corsa per il titolo Enduro1, la domenica ha visto un'altra grande prova di Jamie McCanney del Fast Eddy Racing, che si è piazzato al secondo posto. Matteo Cavallo (TM) si è piazzato terzo a soli due secondi di distanza. Nella Enduro2, Garcia ha aggiunto la vittoria di classe alla sua vittoria complessiva nella EnduroGP. Ruprecht si è piazzato secondo, mentre Salvini ha conquistato il suo primo podio della stagione con il terzo posto.

La Enduro3 ha visto un altro nuovo pilota salire sul gradino più alto del podio quest'anno, con Marc Sans che ha ottenuto la sua prima vittoria. Lo spagnolo ha guidato duramente nella polvere per vincere con 13 secondi di vantaggio. La costanza sta dando i suoi frutti a Mikael Persson dell'Husqvarna Factory Racing nella lotta per il campionato di quest'anno. Con il secondo posto di oggi, lo svedese ha ripreso il controllo della leadership dei punti in vista dell'ultimo round in Germania. Leo Le Quere (Sherco) ha completato la top three.

Con Pichon che ha vinto il titolo Enduro Junior, Roni Kytonen (Honda) si è piazzato al secondo posto. Albin Norrbin di Fantic è arrivato terzo a soli tre secondi di distanza. La Enduro Youth ha visto la vittoria di Kevin Cristino di Fantic. L'italiano è salito sul gradino più alto del podio davanti a Samuli Puhakainen (TM) e Harry Edmondson (Fantic).

Il Campionato mondiale WPTGlobal FIM EnduroGP si concluderà con la settima e ultima prova della stagione a Zschopau, in Germania, il 14-16 ottobre.

Results: Round 6, GP of Hungary, Day 2