Jonny Walker e Beta Campioni AMA EnduroCross 2022

Redazione
dalla Redazione il 22/11/2022 in Enduro
Chiudi

Il pilota inglese della Beta ha vinto il titolo all’ultima prova, precedendo Trystan Hart e Cody Webb

Il pilota della Beta, Jonny Walker, ha conquistato il titolo AMA EnduroCross 2022 con 137 punti davanti al pilota Red Bull KTM, Trystan Hart, che ha concluso la serie al secondo posto con 134 punti e al pilota FactoryONE Sherco, Cody Webb, terzo con 125 punti.

Il Campionato si è deciso nella sesta e ultima prova, disputata a Reno, in Nevada. Come previsto, la gara per il titolo del campionato si è risolta all'ultima manche in un finale thriller tra Hart e Walker. Hart ha chiuso con un risultato di 6-1-1 nelle tre mentre Walker ha chiuso con 3-2-2 nella serie e si è piazzato al secondo posto assoluto della serata, mentre Hart ha conquistato il terzo posto assoluto per il sesto round. Cody Webb è salito sul gradino più alto del podio dell'ultimo round, dopo aver concluso 1-3-3, superando nella classifica generale il pilota GasGas Factory, Taddy Blazusiak, che ha concluso sesto nella serata e quarto nella serie generale.

Walker e Hart si sono schierati al via dell’ultima manche della stagione, sapendo cosa bisognava fare per assicurarsi il titolo. Walker ha preso la testa della corsa all'abbassarsi del cancelletto e l'ha mantenuta per i primi due giri, con Hart alle calcagna che l'ha superato per la testa della corsa al terzo giro, ma Walker ha mantenuto il secondo posto per tutta la gara. Per vincere la serie, Hart avrebbe avuto bisogno che Webb passasse Walker e conquistasse il secondo posto nella manche, ma nonostante Webb abbia guidato in modo aggressivo per tutta la sera, alla fine Walker si è tenuto stretto il secondo posto nella manche, che gli è bastato per conquistare il titolo di campione e coronare un'incredibile stagione di gare per il suo debuttante nell'EnduroCross.

2022 AMA EX Pro- Round 6: Overall Results