EnduroGP Portogallo: il Day 1 è di Josep Garcia su Andrea Verona

Redazione
dalla Redazione il 07/04/2024 in Enduro
Chiudi

Grande prestazione nella prima giornata di gara in Portogallo, per lo spagnolo della KTM che ha preceduto la GASGAS di Andrea Verona e la Honda RedMoto di Steve Holcombe

Dopo un emozionante venerdì sera con il Super Test, vinto da Garcia, la pioggia notturna è arrivata per salutare i piloti sabato mattina nel GP del Portogallo. La pioggia alla fine si è attenuata, ma il cielo nuvoloso ha lasciato condizioni umide per tutta la durata della giornata.

Garcia fa una masterclass in EnduroGP

Determinato a rafforzare il suo vantaggio iniziale, Garcia è uscito vincitore nel Cross Test di apertura, ma Verona ha chiuso a soli sei decimi, con Holcombe che ha stabilito il terzo tempo più veloce. Jamie McCanney e Brad Freeman sono andati rispettivamente quarto e quinto più veloce.

Vincendo il seguente Enduro Test con quattro secondi, Garcia ha esteso il suo vantaggio a otto secondi, Freeman ha vinto l'Extreme Test di un secondo su Garcia, ma alla chiusura del giro di apertura, Garcia era già 11 secondi davanti ai suoi rivali.

Al secondo Cross Test, è stato il turno di Verona di essere in cima alla scheda dei tempi, con un errore di Garcia, che ha visto ridursi il suo vantaggio a soli sei secondi. Tuttavia, Garcia è stato veloce a riprendere il normale ritmo e ha vinto il secondo test di enduro per allungare il suo vantaggio a 11 secondi.

Entrando nell'ultimo giro, Garcia era a 12 secondi di vantaggio da Verona, mentre Holcombe al terzo posto aveva un vantaggio di 11 secondi su Nathan Watson (Beta) al quinto. Con Freeman inserito tra Holcombe e Watson, un posto sul podio era tutto da giocare.

Più veloce nel Cross Test e nell'Enduro Test, Garcia ha costruito un vantaggio che non poteva più essere recuperato. E con una buona prestazione nell'ultimo Extreme Test, è stato in grado di finire la sua giornata con un margine di 32 secondi. Dietro di lui, gli errori di Verona hanno permesso a Holcombe di chiudere spingendo per vincere l'ultimo Extreme Test, ma non è stato sufficiente. Verona ha chiuso secondo con un solo secondo su Holcombe, terzo. Una battaglia titanica tra Freeman e Watson ha visto Watson precedere il suo compagno di squadra all'ultimo giro per strappare il quarto posto e spingere Freeman al quinto.

Vittoria storica per Gutish in Enduro Women

Rachel Gutish del Team KBS Sherco ha vinto il primo giorno della classifica femminile. La Gutish diventare la prima donna degli Stati Uniti a vincere una gara nel campionato. Rosie Rowett di RIEJU Factory Racing si è piazzata a 22 secondi mentre Mireia Badia ha concluso una grande giornata per RIEJU chiudendo sul podio al terzo posto.

Nella classe Enduro1, Garcia si è assicurato la vittoria con Holcombe al secondo posto. Nella battaglia per il terzo gradino del podio, Zach Pichon di CH Racing Sherco ha battuto McCanney negli ultimi due test.

Verona è stato il migliore della categoria Enduro2, davanti ad un pericoloso Watson mentre Samuele Bernardini (Honda) ha avuto la meglio su Mikael Persson (Husqvarna) per il podio.

Brad Freeman ha iniziato la difesa della sua corona della Enduro3 con una vittoria di 22 secondi su Hamish MacDonald (Sherco). Matteo Cavallo, TM Racing ha completato i primi tre posti.

Semb domina l'Enduro Junior il primo giorno

Lo Junior Enduro World Championship ha visto Axel Semb del Fantic Racing Team dominare il giorno di apertura a Fafe. Lo svedese era un livello superiore ai suoi rivali nel impegnativo terreno portoghese e ha vinto con un margine di 62 secondi.

Il campione in carica della Enduro Youth Kevin Cristion (Fantic) ha fatto bene il suo debutto in Enduro Junior per piazzarsi dietro al compagno di squadra Semb. Manolo Morettini (Honda) ha scongiunto gli attacchi sia di Thibault Giraudon (Sherco) che di Leo Joyon (Beta) per chiudere al terzo posto.

La classe Enduro Youth ha visto Romain Dagna (Sherco) vincere il primo giorno. Dagna ha guidato un podio tutto francese i gemelli Clauzier, rispettivamente secondo e terzo.

Josep Garcia (KTM) – 1° EnduroGP: “Il mio obiettivo era iniziare la stagione con una vittoria e sono riuscito a farlo oggi. È qualcosa che ho spinto a fare per un po' di tempo perché non sono stato in grado di farlo l'anno scorso. Le condizioni erano difficili là fuori, ma mi è piaciuto molto e potevo guidare duramente”.

Risultati: Paulo Duarte FIM EnduroGP World Championship, Round 1 – Giorno 1

EnduroGP
1. Josep Garcia (KTM) 56:17.60; 2. Andrea Verona (GASGAS) 56:49.70; 3. Steve Holcombe (Honda) 56:50.87; 4. Nathan Watson (Beta) 57:01.82; 5. Brad Freeman (Beta) 57:14.38; 6. Hamish MacDonald (Sherco) 57:36.98; 7. Samuele Bernardini (Honda) 57:51.72; 8. Mikael Persson (Husqvarna) 57:52.24; 9. Zach Pichon (Sherco) 58:07.57; 10. Jamie McCanney (Husqvarna) 58:10.81...

Per inserire un commento devi essere registrato ed effettuare il login.