Enduro

EnduroGP Romania: vittoria nel Day 2 e leadership per Josep Garcia

dalla Redazione il 13/05/2024 in Enduro

Con la vittoria nella seconda giornata di gara a Bacau,davanti ad Andrea Verona e Brad Freeman, lo spagnolo conquista la testa della classifica e la targa d'oro di leader

Il GP di Romania ha regalato un'altra emozionante giornata di gare per il secondo giorno del terzo round del Campionato Mondiale  EnduroGP a Bacau.

Dopo aver concluso il primo giorno come secondo classificato, Josep Garcia (Red Bull KTM Factory Racing) è partito subito forte e ha vinto il Cross Test di apertura con due secondi di vantaggio su Brad Freeman (Beta Factory Racing), stabilendo un vantaggio iniziale. Nel successivo Extreme Test, Steve Holcombe (Honda Racing RedMoto Enduro Team) ha primeggiato la classifica dei tempi con un vantaggio di sette decimi di secondo su Garcia con Freeman in terza posizione.

Dopo aver chiuso il primo giro vincendo l'Enduro Test, Garcia ha controllato la testa della gara. Ma i tempi erano ancora incredibilmente serrati e il suo vantaggio era di soli due secondi su Holcombe.

Dopo aver ottenuto altre due vittorie nei test al secondo giro, Garcia ha esteso il suo vantaggio a ben 12 secondi. Andrea Verona (GASGAS Factory Racing), vincitore del primo giorno, ha iniziato a trovare il suo ritmo e ha superato Holcombe per il secondo posto.

Vincendo sia il terzo Cross Test che l'Extreme Test, Verona ha ridotto il gap a otto secondi, ma Garcia ha reagito vincendo il penultimo Enduro Test e ha iniziato il quarto e ultimo giro con un vantaggio di 17 secondi.

Nonostante alcuni attacchi da parte dei suoi rivali all'ultimo giro, Garcia è rimasto saldamente in testa. Concludendo la sua giornata vincendo l'ultimo Enduro Test, ha vinto la giornata con 22 secondi di vantaggio su Verona, secondo.

Freeman ha messo insieme una giornata solida per mantenere il terzo posto assoluto. A soli tre secondi da Freeman, Nathan Watson (Beta) si è piazzato quarto.

Dopo un ottimo giro iniziale, Holcombe è scivolato al quinto posto. Di conseguenza, ha perso la testa della classifica EnduroGP. Sia Garcia che Verona hanno passato l'inglese portandosi rispettivamente al primo e al secondo posto assoluto.

Garcia ha vinto anche la classe Enduro1, con Holcombe secondo  e Zach Pichon (CH Racing Sherco) terzo a soli tre secondi.

Pur perdendo la vittoria dell'EnduroGP, Verona ha comunque vinto l'Enduro2. Watson è stato ancora una volta secondo. Samuele Bernardini (Honda) ha completato i primi tre posti.

Brad Freeman ha ottenuto due vittorie nell'Enduro3 su due partenze in Romania. Il risultato lo vede diventare il nuovo capoclassifica della classe. Matteo Cavallo (TM MOTO) ha concluso la sua giornata al secondo posto, con Morgan Lesiardo (JET ZANARDO Husqvarna) terzo.

Nel Campionato Mondiale Junior Enduro, il GP di Romania si è rivelato un fine settimana da ricordare per Max Ahlin (KTM), con lo svedese che ha ottenuto la sua seconda vittoria del fine settimana. Secondo posto per Axel Semb (Fantic Racing Team), mentre Kevin Cristino (Fantic) è arrivato terzo. Matej Skuta (KBS Team) ha goduto di una giornata fantastica chiudendo quarto, con Thibault Giraudon (Sherco) che ha completato i primi cinque.

La categoria Enduro Youth ha visto Alberto Elgari (TM MOTO) conquistare la sua seconda vittoria del fine settimana. L'italiano ha dominato con 57 secondi di vantaggio, mentre Pietro Scardina (Fantic) si è assicurato il suo primo podio dell'anno con il secondo posto e Alex Puey (Beta) ha completato i primi tre.

Il Campionato Mondiale EnduroGP continuerà con il quarto round, il GP d'Italia, dal 21 al 23 giugno.

Campionato mondiale EnduroGP – Round 3, giorno 2

1. Josep Garcia (KTM) 1:11:15.02; 2. Andrea Verona (GASGAS) 1:11:37.61; 3. Brad Freeman (Beta) 1:12:15.85; 4. Nathan Watson (Beta) 1:12:19.03; 5. Steve Holcombe (Honda) 1:12:32.59; 6. Zach Pichon (Sherco) 1:12:36.19; 7. Jamie McCanney (Husqvarna) 1:13:03.72; 8. Matteo Cavallo (TM MOTO) 1:13:12.15; 9. Samuele Bernardini (Honda) 1:13:23.87; 10. Morgan Lesiardo (Husqvarna) 1:13:24.69…

Classifica del campionato (dopo il round 3)

1. Josep Garcia (KTM) 109 punti; 2. Andrea Verona (GASGAS) 99 punti; 3. Steve Holcombe (Honda) 98 punti; 4. Nathan Watson (Beta) 64 punti; 5. Brad Freeman (Beta) 62 punti; 6. Jamie McCanney (Husqvarna) 55 punti; 7. Samuele Bernardini (Honda) 48 punti; 8. Zach Pichon (Sherco) 44 punti; 9. Matteo Cavallo (TM MOTO) 37 punti; 10. Hamish MacDonald (Sherco) 30 punti…