Motocross

Winter X Trophy 2017. Dorno dimezzata

il 06/02/2017 in Motocross

Il maltempo degli ultimi giorni non ha graziato il crossodromo di Dorno e la prima prova del Winter X Trophy 2017. Annullate per motivi di sicurezza le manche del pomeriggio

Più di cento piloti hanno messo i propri pneumatici Pirelli sulla sabbia di Dornoland; purtroppo le condizioni della pista sono diventate troppo pericolose durante la mattinata e il direttore di gara ha deciso di annullare le seconde manche di gara del pomeriggio concludendo la giornata senza incidenti.
Nel monomarca Honda Red Moto Leonardo Frosali (67) è il più veloce in pista e si aggiudica così anche la prima posizione in MX1 di giornata. Secondo Andrea Mingardi (228). Nella categoria MX2 al primo posto lo svizzero Martino Ierace (1); sul secondo gradino del podio Nicola Matteucci (752) e al terzo Matteo Borghi (752). Ottima performance anche per Luca Mangiarini (916) 4° assoluto di giornata, unico Elite in gara.
Trofeo Husqvarna ancora in crescita quest’anno. Nella MX1 Sebastian Zenato (385) esce vittorioso dal fango pavese. Secondo Danny Gambarotti (111) e terzo Andrea Perotti (203). In MX2 si aggiudica la prima posizione Gianluca Callegaro (426). Secondo Paolo Ermini (838) e terzo Alessio Agosti (136).
KTM sempre con un buon numero di piloti al via, non si smentisce. In MX1 Nicholas Gipponi (734) vince la giornata, dietro di lui Andrea Oliva (140) e terzo Roberto Pezzani (280). In MX2 è Thomas Martelli (393) che sale sul gradino più alto del podio, secondo Pablo Zablonier (81) e terzo Sven Burch (991).
Nelle verdi Kawasaki il più veloce è Alessandro Contessi (949) primo assoluto e primo di categoria MX2. Secondo Fabio Farina (833) e terzo Filippo Paderno (126). In MX1, invece, primo Matteo Leoni (737), secondo David Modena (296) e terzo Igor Sonzogni (252). Lorenzo Pedri (3) in MX1 è il più veloce. Dietro di lui Matteo Manenti (251) e Simone Bonetti (6). In MX2, invece, Massimiliano Rizzardi (148) si aggiudica il primo posto seguito da Marco Melandri (33) e Fabio Farina (833).
Con la sua Yamaha 250 Luca Borz (6) è il più veloce in pista. Secondo Edoardo Boga (818) e terzo Diego Bianchi (182). Nella categoria maggiore si aggiudica il primo posto Cristian Furlotti (207) secondo Roberto Ciannavei (538). Primo classificato in Suzuki MX1 Matteo Lombardi (551) e in MX2 Davide Gentoso (291).
Nel monomarca TM unico classificato Massimiliano Piazza (380).