Motocross

MXGP dell'Olanda 2020 - Valkenswaard

Francesco Massignani il 08/03/2020 in Motocross

Seconda gara di MXGP in un clima di nuovo sfavorevole dove il maltempo ed il freddo hanno condizionato il percorso e la gestione di gara da parte dei piloti

Dopo Matterley Basin anche a Valkenswaard, in Olanda, il clima dei Paesi nordici ha dettato condizioni difficili per i piloti rendendo la pista sabbiosa davvero fisica ed impegnativa. KTM Factory conquista una doppietta importante con Jeffrey Herlings vincitore in MXGP e Tom Vialle in MX2, entrambi premiati con la tabella rossa di leader del campionato 2020 FIM Motocross World Championship. In MXGP a pari punti con un primo ed un secondo posto arriva Tim Gajser (Honda HRC), secondo a fine giornata ed in campionato, mentre conclude in terza posizione con due terzi posti Arminas Jasikonis; Tony Cairoli chiude al quarto posto di giornata e rimane terzo nella classifica generale. In MX2 Tom Vialle vince il GP con un primo ed un secondo posto, dietro di lui Maxime Renaux di SM Action M.C. Migliori Yamaha Racing (3°-3°) e in terza piazza Jago Geerts di Kemea Yamaha Racing che vince Gara 1 ma arriva 7° in Gara 2.

Nel mondiale femminile WMX la nostra Kiara Fontanesi vince Gara 1 e arriva quarta in Gara 2 per un 2° posto a fine giornata, Nancy Van De Ven termina il GP al 3° posto e Laryssa Papenmeier vince il GP d'Olanda; Courtney Duncan mantiene la leadership generale.

<div class='descrGalleryTitle'>Jeffrey Herlings</div><div class='descrGalleryText'><p>1° MXGP</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
Jeffrey Herlings

1° MXGP

<div class='descrGalleryTitle'>Tim Gajser</div><div class='descrGalleryText'><p>2° MXGP</p>
</div>
Tim Gajser

2° MXGP

<div class='descrGalleryTitle'>Arminas Jasikonis </div><div class='descrGalleryText'><p>3° MXGP&nbsp;</p>
</div>
Arminas Jasikonis

3° MXGP

<div class='descrGalleryTitle'>Team KTM Factory Racing </div><div class='descrGalleryText'><p>Vittoria in MXGP e MX2</p>