A Riganti, Kubulins e Petit la bLU cRU Europe Cup Superfinale

dalla Redazione il 28/09/2021 in Motocross

Più di 101 piloti provenienti da 22 paesi hanno partecipato all YZ bLU cRU Europe Cup Superfinale, lo scorso fine settimana a Mantova

La Superfinale 2021 della YZ bLU cRU Europe Cup si è disputata sabato e domenica scorsi nell’ambito del Motocross delle Nazioni a Mantova, assegnando le vittorie nelle categorie YZ65, YZ85 e YZ125.

Nella classe YZ65, Edoardo Riganti era il pilota da battere, dopo essersi qualificato con un tempo di più di 2,5 secondi più veloce di qualsiasi altro pilota. Il giovane italiano ha ottenuto l’ holeshot e ha dominato il circuito di Mantova ottenendo una convincente vittoria, davanti al bulgaro Dani Tsankov, che è rimasto in seconda posizione dall'inizio alla fine. Terzo posto per il fratello minore di Edoardo Riganti, Pietro che ha preceduto il danese, Storm Maymann.

Nella categoria YZ85, il poleman Noe Zumstein ha ottenuto l'holeshot davanti al vincitore della YZ65 2019 Europe Cup Superfinale, Jekabs Kubulins. Il giovane lettone ha fatto pressione sul leader della gara, Zumstein, e ha aspettato pazientemente il momento giusto per passare. Al quinto giro, ha fatto un passaggio perfetto e si è allontanato dagli inseguitori per vincere con un margine di 5 secondi.  Zumstein è stato messo sotto pressione da Frederik Rahn Stampe e Davide Zanone. Ne è seguita una battaglia a tre e sotto alla bandiera a scacchi è transitato per primo il danese Rahn Stampe, davanti a Zumstein e a Zanone.

L'ultima gara del giorno ha visto il francese Adrien Petit conquistare la vittoria nella categoria YZ125 dopo una battaglia combattuta con lo spagnolo Victor Puig. Quando il cancello è sceso,  Puig è uscito a razzo ottenendo l'holeshot davanti a Forsgren e al rimontante Petit. Il francese è passato  in testa al 9° giro, Puig ha cercato di rispondere, ma è stato sfortunato nel traffico dei doppiati.  Alla bandiera a scacchi, è stato Petit a vincere con 3,4 secondi su Puig. 34 secondi più indietro ha chiuso Forsgren, mentre Elias Auclair ha vinto una lunga battaglia per il quarto posto dopo aver superato l'italiano Maurizio Scollo, che ha finito quinto.

A seguito dei risultati delle YZ125 bLU cRU FIM Europe Cups, i primi tre classificati, Petit, Puig e Forsgren, hanno guadagnato un invito alla Masterclass bLU cRU che si terrà a novembre in Spagna. Insieme a loro ci saranno due wild card che saranno selezionate in questa settimana.