Motocross

Europeo EMX250 Spagna: brillante inizio per Valerio Lata VIDEO

dalla Redazione il 26/03/2024 in Motocross

Il pilota italiano della GASGAS si aggiudica la prima gara stagionale grazie ad un primo e un secondo posto di manche, precedendo Mathis Valin e Ivano Van Erp

La stagione del campionato europeo di motocross EMX250 è iniziata in Spagna, con Valerio Lata (Beddini GASGAS Factory Juniors) che ha dimostrato grande carattere durante tutto il fine settimana vincendo la classifica generale e conquistando la Tabella Rossa.

In Gara 1, dopo una buona partenza Valerio Lata ha recuperato con apparente facilità le posizioni davanti a se, andando a vincere davanti a Karlis Reisulis (VRT Yamaha) che ha mantenuto il 2° nonostante gli attacchi di Mathis Valin (Bud Racing Kawasaki) che si è accontentato di un buon 3° posto nella sua prima gara EMX250. Dietro di loro Cas Valk e Ivano Van Erp.

In Gara 2, Van Erp ha preso il comando fin dalla prima curva, ma il giovane olandese è caduto poco dopo mentre Mathis Valin prendeva il comando della gara. Dopo aver vinto gara 1, Lata, che era partito 4°, è caduto in una curva e si è ritrovato 8° dopo un paio di giri. L'italiano ha fatto una buona rimonta dopo la caduta, superando rapidamente J.Reisulis, Alexis Fueri (Fantic Factory) e Max Werner (JM Honda Rcing), facendo segnare il giro più veloce della manche e chiudendo al secondo posto, favorito anche dal cedimento della frizione di K.Reisulis, che si è ritirato.

Alla fine Lata è stato il grande vincitore della giornata dopo l’impressionante rimonta di gara 2, Valin è salito sul 2° gradino del podio mostrando una prestazione solida mentre Van Erp ha concluso al 3° posto assoluto.

EMX250 - Gara 1 - Classifica Top 10 : 1. Valerio Lata (ITA, GASGAS), 29:18.682; 2. Karlis Alberts Reisulis (LAT, Yamaha), +0:02.882; 3. Mathis Valin (FRA, Kawasaki), +0:03.691; 4. Cas Valk (NED, KTM), +0:06.277; 5. Ivano Van Erp (NED, Yamaha), +0:09.579; 6. Janis Martins Reisulis (LAT, Yamaha), +0:22.280; 7. Maxime Grau (FRA, GASGAS), +0:22.470; 8. Gerard Congost (ESP, GASGAS), +0:30.396; 9. Francisco Garcia (ESP, GASGAS), +0:46.848; 10. Bradley Mesters (NED, KTM), +0:51.314

EMX250 – Gara 2 - Classifica Top 10:  1. Mathis Valin (FRA, Kawasaki), 30:28.503; 2. Valerio Lata (ITA, GASGAS), +0:05.648; 3. Ivano Van Erp (NED, Yamaha), +0:08.516; 4. Janis Martins Reisulis (LAT, Yamaha), +0:47.937; 5. Bradley Mesters (NED, KTM), +0:48.764; 6. Maximilian Werner (GER, Honda), +0:55.414; 7. Alexis Fueri (FRA, Fantic), +0:56.437; 8. Elias Escandell (ESP, GASGAS), +0:57.894; 9. Saad Soulimani (FRA, Yamaha), +1:10.704; 10. Nico Greutmann (SUI, Husqvarna), +1:11.882

Classifica Generale EMX250 - Top 10:  1. Valerio Lata (ITA, GAS), 47 punti; 2. Mathis Valin (FRA, KAW), 45 p.; 3. Ivano Van Erp (NED, YAM), 36 p.; 4. Janis Martins Reisulis (LAT, YAM), 33 p.; 5. Bradley Mesters (NED, KTM), 27 p.; 6. Alexis Fueri (FRA, FAN), 23 p.; 7. Elias Escandell (ESP, GAS), 23 p.; 8. Karlis Alberts Reisulis (LAT, YAM), 22 p.; 9. Cas Valk (NED, KTM), 20 p.; 10. Francisco Garcia (ESP, GAS), 19 p

Campionato Mondiale EMX250 - Classifica Top 10:   1. Valerio Lata (ITA, GAS), 47 punti; 2. Mathis Valin (FRA, KAW), 45 p.; 3. Ivano Van Erp (NED, YAM), 36 p.; 4. Janis Martins Reisulis (LAT, YAM), 33 p.; 5. Bradley Mesters (NED, KTM), 27 p.; 6. Alexis Fueri (FRA, FAN), 23 p.; 7. Elias Escandell (ESP, GAS), 23 p.; 8. Karlis Alberts Reisulis (LAT, YAM), 22 p.; 9. Cas Valk (NED, KTM), 20 p.; 10. Francisco Garcia (ESP, GAS), 19 p.