Motocross

Zanchi vince in Giappone al debutto sulla CRF450R

dalla Redazione il 21/10/2024 in Motocross

Il pilota italiano, alla prima gara in sella alla Honda CRF450R ha vinto a Sugo l'8^ prova del Campionato All Japan Motocross la gara di qualificazione ed entrambe le manche della gara IA1 (450cc)

In quella che è diventata una tradizione di lunga data, il pilota del Team HRC, Ferruccio Zanchi si è recato in Giappone questo fine settimana per prendere parte alla classe IA1 (450cc) al 62° MFJ-GP Motocross Competition D.I.D All Japan Motocross Championship Series 2024 Round 8. Il compagno di squadra Tim Gajser lo ha fatto in passato, ed è una buona opportunità per i membri del team ufficiale che corre in Europa di incontrarsi faccia a faccia con i loro colleghi in Giappone, oltre a dare ai fan della Honda la possibilità di vedere da vicino un pilota di punta. In questa occasione, è stata anche l'occasione per Zanchi di guidare per la prima volta la Honda CRF450R 2025 in gara cosa che ha fatto con enorme successo vincendo tutte le gare nel corso del fine settimana.

Dopo aver visitato la fabbrica HRC e aver ammirato le attrazioni del Giappone, Zanchi ha rivolto la sua attenzione alla pista e si è subito trovato a suo agio sulla moto di serie, nonostante avesse guidato la 250cc per tutta la stagione nella classe MX2. Il giovane italiano ha vinto la gara di qualificazione prima di uscire e completare una tripletta di vittorie vincendo entrambe le manche in una splendida giornata sulla pista giapponese. La sua prestazione one-one ha continuato il suo eccellente finale di stagione 2024 e gli dà molta fiducia per la off-season, dove si preparerà ancora una volta per correre nel Campionato del Mondo MX2.

Ferruccio Zanchi: "Mi è piaciuto molto venire in Giappone e correre qui questo fine settimana. È stato molto divertente vedere tutto e incontrare tutte le persone qui e poi venire alla gara e guidare bene e conquistare la vittoria. La CRF450R 2025 è molto bella da guidare e mi sono sentito subito a mio agio, e non abbiamo dovuto lavorare troppo per trovare un buon setting per le gare. Ho dovuto lavorare sodo in entrambe le gare per superare il gruppo, ma ho guidato in modo intelligente e mi sono divertito là fuori. Voglio ringraziare Honda per questa opportunità di venire qui e non vedo l'ora di avere la possibilità di farlo di nuovo in futuro".