Supercross

2021 AMA Supercross - Cooper Webb fa tripletta ad Arlington - VIDEO

dalla Redazione il 21/03/2021 in Supercross

Il pilota della KTM vince anche la terza gara all'AT&T Stadium, davanti ai diretti inseguitori della classifica generale, Ken Roczen ed Eli Tomac. Nella 250 Western Regional, torna alla vittoria Justin Cooper

L'ultima gara in Texas, 12° round del Monster Energy AMA Supercross 2021, è stata ancora una volta la notte di Cooper Webb che ha ottenuto una meritata vittoria davanti a Ken Roczen. Nel quinto round della Western Regional 250SX Class, il vincitore del primo round Justin Cooper ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione e ha riconquistato la testa del campionato.

Quando i piloti hanno afrontato la prima curva, Ken Roczen è balzato in testa con Webb a ruota,e Justin Barcia ed Eli Tomac subito dietro. All'inizio Roczen ha mantenuto un piccolo vantaggio su Webb, con Tomac che sembrava in grado di passare Webb, ma il pilota KTM ha tenuto duro e ha resistito alla carica del pilota Kawasaki. A poco più di cinque minuti dalla fine della gara, Tomac ha toccato un delimitatore della pista, permettendo a Barcia di passare. I due si sono scambiati la posizione diverse volte fino a quando Tomac ha finalmente ristabilito la posizione.

Intanto, davanti, Webb ha attaccato Roczen. I piloti sono andati fianco a fianco lungo diverse sezioni prima fino a che Webb è riuscito a passare all'uscita dalle whoops, andando a vincere la terza delle tre gare Arlington (cinque vittorie nelle ultime sei gare...) e portando il vantaggio din classifica generale a 15 punti su Roczen.

1. Cooper Webb, Newport N.C., KTM (275)
  2. Ken Roczen, Clermont, Fla., Honda (260)
  3. Eli Tomac, Cortez, Colo., Kawasaki (234)
  4. Justin Barcia, Greenville, Fla., GASGAS (214)
  5. Aaron Plessinger, Hamilton, Ohio, Yamaha (183)
  6. Malcolm Stewart, Haines City, Fla., Yamaha (179)
  7. Jason Anderson, Rio Rancho, N.Mex., Husqvarna (171)
  8. Dylan Ferrandis, Lake Elsinore, Calif., Yamaha (153)
  9. Joey Savatgy, Clermont, Fla., KTM (138)
  10. Marvin Musquin, Corona, Calif., KTM (136)

Nella Western Regional 250SX Class, Justin Cooper ha interrotto la sua striscia di tre gare senza podio con una vittoria schiacciante, avendo guidato la gara dall'holeshot alla bandiera a scacchi. Il secondo posto è andato a Cameron McAdoo che dopo la partenza in quinta posizione circa, è salito subito al secondo posto, ma ha perso contatto gradualmente da Cooper.

Il vincitore del turno precedente e detentore della tabella rossa, Hunter Lawrence è rimasto in terza posizione per la maggior parte della gara, ma ad un paio di minuti dalla fine ha commesso un errore sul triplo, rientrando in quinta posizione, che ha mantenuto fino al traguardo. Il terzo posto è stato conquistato così da Seth Hammaker, che ha beneficiato dell'errore di Lawrence alla fine della gara. Il quarto posto della serata è andato a Jalek Swoll, che aveva guadagnato il suo primo podio al round precedente.

La serie ora si prende una pausa di 20 giorni prima di riprendere con il finale di cinque gare, il triplo appuntamento di Atlanta che inizia il 10 aprile e i due round finali a Salt Lake City.