AMA Supercross 2022, Jason Anderson domina ad Anaheim 3 - VIDEO

Redazione
dalla Redazione il 13/02/2022 in Supercross
Chiudi

La seconda vittoria stagionale, davanti Eli Tomac e Justin Barcia, rilancia il pilota Kawasaki al secondo posto in classifica generale. In 250 ritorna alla vittoria Christian Craig

Jason Anderson ha ottenuto la sua seconda vittoria della serie Monster Energy AMA Supercross 2022 al sesto round, la terza gara all'Angel Stadium. Eli Tomac, leader della classifica generale si è accontentato del secondo posto nelle condizioni scivolose di Anaheim 3. Justin Barcia ha ottenuto il suo terzo podio dell'anno con una rimonta durata tutta la gara. La classe 250SX ha visto il ritorno alla vittoria di Christian Craig che ha allungato il suo vantaggio in classifica generale.

Jason Anderson ha ottenuto l'holeshot nel Main Event della 450SX con Eli Tomac subito dietro e Marvin Musquin in terza posizione. Dopo due minuti e mezzo di gara, Tomac è passato in testa, ma Anderson ha reagito immediatamente nella curva successiva e si è ripreso il comando. Un paio di giri più tardi Tomac ha sbagliato nelle whoops e l'errore ha permesso ad Anderson di respirare. Da lì il pilota Kawasaki ha guidato la sua gara fino alla bandiera a scacchi.

A metà gara Musquin si è scontrato con un pilota doppiato ed è caduto, scendendo al settimo posto. Barcia ha ereditato così il terzo posto, dopo aver recuperato da una partenza lenta. Il secondo classificato dello scorso fine settimana, Malcolm Stewart, ha ottenuto il quarto posto mentrer Musquin è riuscito a recuperare dopo il suo incidente per guadagnare la top five finale.

Il vincitore del 1° round, Ken Roczen è stato ancora una volta sfortunato e dopo essere stato spinto fuori alla prima curva, è rientarto all'ultimo posto, riuscendo a recuperare solo fino all'undicesimo posto alla fine.

450SX Class Championship Standings

1. Eli Tomac, Cortez, Colo., Yamaha (134)

2. Jason Anderson, Rio Rancho, N.Mex., Kawasaki (122)

3. Chase Sexton, Clermont, Fla., Honda (116)

4. Malcolm Stewart, Murrieta, Calif., Husqvarna (112)

5. Justin Barcia, Greenville, Fla., GASGAS (110)

6. Cooper Webb, Newport, N.C., KTM (103)

7. Marvin Musquin, Corona, Calif., KTM (98)

8. Ken Roczen, Clermont, Fla., Honda (92)

9. Dylan Ferrandis, Tallahassee, Fla., Yamaha (92)

10. Aaron Plessinger, Leesburg, Fla., KTM (81)

Il main event della Western Regional 250SX è iniziato in modo incredibile, con tre piloti usciti dalla seconda curva spalla a spalla. Craig ha vinto lo sprint ed è andato in testa con Hunter Lawrence subito dietro e Vince Friese subito dietro di lui. Michael Mosiman, inizialmente in quarta posizione, è andato fuori pista nella sezione di sabbia ed è finito al di fuori della top ten.

La lotta tra Craig e Lawrence è finita dopo sei minuti di gara, quando Lawrence è caduto sulle whoops e Craig ha proseguito incontrastato fino alla fine. Dietro di lui, Mosiman ha recuperato fino al secondo prima di cadere a sua volta sulle whoops, consegnando la seconda posizione a Friese. Mosiman ha rimontato per guadagnare l'ultimo posto sul podio.

Craig ora ha un vantaggio di 28 punti prima della pausa di cinque settimane e con solo quattro roundi rimanenti.

La serie Supercross torna il prossimo 19 febbraio all'U.S. Bank Stadium di Minneapolis, Minnesota. La gara darà il via al primo round del campionato della classe 250SX East.