Supermoto

Mondiale Supermoto: Lukas Hollbacher domina il GP di Catalunya

Maria Loffredo il 17/09/2023 in Supermoto
Chiudi

Il pilota austriaco si è aggiudicato la Superpole e le tre finali recuperando punti sul leader della classifica Marc Reiner Schmidt. Ad una gara dal termine i primi due piloti sono distanziati di soli tre punti

Lukas Hollbacher è stato il protagonista assoluto delle due giornate di gara ad Alcarras, valide per il GP di Catalunya del Mondiale Supermoto 2023. Il pilota austriaco ha conquistato prima la superpole e poi ha dominato le tre gare in programma nel weekend.

Gara 1

All'inizio della prima manche Lukas Hollbacher (MTR Ktm Racing) è partito dalla pole position per prendere il comando della gara, inseguito da Marc Reiner Schmidt (l30 Racing Tm Factory). Una partenza solida anche per Thomas Chareyre (TC4R1 Racing), che dalla quinta posizione si è avvicinato a Marc Reiner Schmidt. Hollbacher ha approfittato della battaglia tra Schmidt e Chareyre per aprire un varco sui suoi avversari.

Chareyre ha cercato di avvicinarsi al pilota tedesco per superarlo, ma ha commesso un errore ed è scivolato come nella superpole. Il francese è dovuto ripartire dall'11° posto, ma grazie a una solida rimonta si è qualificato terzo in classifica generale. Lukas Hollbacher ha mantenuto un ritmo di gara impressionante per tutta la gara e ha potuto vincere con un buon margine su Marc Reiner Schmidt.

Nella classifica Rookies, Steve Bonnal (TC4R1 Racing) ha vinto Gara1.

S1GP Race 1 Top Ten:

HOLLBACHER Lukas (AUT, KTM) 12 laps in 18:02.316; 2. SCHMIDT Marc Reiner (GER, TM) +06.758; 3. CHAREYRE Thomas (FRA, TM) +16.643; 4. BONNAL Steve (FRA, TM) +20.971; 5. BUSCHBERGER Andreas (AUT, Husqvarna) +24.554; 6. SAMMARTIN Elia (ITA, TM) +26.812; 7. VINCENOT Germain (FRA, Honda) +28.056; 8. HOAREAU Alexis (FRA, TM) +31.580; 9. AVILA CORTES Julen (ESP, Honda) +31.581; 10. SITNIANSKY Milan (CZE, Honda) +35.541

This GP was not granted at all and featured several twists and turns in the final race which make everything possible as per the Championship winner. Lukas Hollbacher was the author of a perfect GP and came home with pole position and victory in all three motos.

S1GP FastRace

Lukas Hollbacher (MTR Ktm Racing) è stato autore di una prestazione entusiasmante. Il pilota austriaco è stato perfetto al via dalla pole position e ha preso il comando della gara.Grazie a un ritmo di gara imbattibile, Lukas ha rafforzato la sua posizione giro dopo giro e ha aperto un varco sui rivali, tagliando infine il traguardo in prima posizione e conquistando la seconda vittoria di questo GP.Marc Reiner Schmidt (L30 Racing Tm Factory) ha cercato di stare vicino al rivale della Ktm, ma ci è riuscito solo nei primi giri.

Thomas Chareyre (TC4R1 Racing) è stato il terzo a tagliare il traguardo, grazie a una solida partenza che lo ha portato in terza posizione. Il francese ha faticato a tenere il ritmo degli avversari nei primi giri, ma negli ultimi si è avvicinato a Schmidt, ma non abbastanza per superarlo. La prima posizione della classifica Rookie è andata a Steve Bonnal (TC4R1 Racing), quarto assoluto.

S1GP FastRace Top Ten:

HOLLBACHER Lukas (AUT, KTM) 9 laps in 13:19.384; 2. SCHMIDT Marc Reiner (GER, TM) +03.517; 3. CHAREYRE Thomas (FRA, TM) +04.478; 4. BONNAL Steve (FRA, TM) +13.403; 5. AVILA CORTES Julen (ESP, Honda) +16.228; 6. SAMMARTIN Elia (ITA, TM) +19.399; 7. VINCENOT Germain (FRA, Honda) +20.488; 8. BUSCHBERGER Andreas (AUT, Husqvarna) +21.837; 9. HOAREAU Alexis (FRA, TM) +22.485; 10. SITNIANSKY Milan (CZE, Honda) +25.387

S1GP SuperFinale

Lukas Hollbacher non ha lasciato scampo ai suoi avversari e si è portato in testa seguito da Marc Reiner Schmidt e Thomas Chareyre.  In questa manche finale Hollbacher non è riuscito ad aprirsi un varco solido come nelle precedenti. A metà gara Marc Reiner Schmidt è stato colpito da un problema tecnico che lo ha costretto a rallentare la velocità e a qualificarsi al nono posto.A quel punto Chareyre è andato a tutta velocità e ha colmato il divario che lo divideva da Hollbacher, passando in testa al penultimo giro proprio perché Hollbacher non era passato per la Joker Lane.

Il pilota austriaco, con una manovra magistrale, ha superato il rivale all'inizio della sezione off-road e si è ripreso la testa del GP, vincendo infine la terza manche del weekend. Grazie a un'altra eccellente prestazione, Steve Bonnal si è aggiudicato la vittoria nella Rookie.

Grazie alla tripla vittoria, Lukas Hollbacher ha ora solo 3 punti di distacco dal leader della classifica Marc Reiner Schmidt, con ancora una gara da disputare.

S1GP SuperFinal Top Ten:

HOLLBACHER Lukas (AUT, KTM) 12 laps in 18:04.886; 2. CHAREYRE Thomas (FRA, TM) +03.221; 3. AVILA CORTES Julen (ESP, Honda) +15.940; 4. BONNAL Steve (FRA, TM) +17.822; 5. BUSCHBERGER Andreas (AUT, Husqvarna) +20.144; 6. SAMMARTIN Elia (ITA, TM) +24.290; 7. VINCENOT Germain (FRA, Honda) +26.257; 8. SITNIANSKY Milan (CZE, Honda) +32.023; 9. SCHMIDT Marc Reiner (GER, TM) +35.738; 10. HOAREAU Alexis (FRA, TM) +44.902

S1GP Classification Top Ten:

HOLLBACHER Lukas (AUT, KTM) Pts. 81,000 (1+25+25+30); 2. CHAREYRE Thomas (FRA, TM) Pts. 65,000 (0+20+20+25); 3. SCHMIDT Marc Reiner (GER, TM) Pts. 56,000 (0+22+22+12); 4. BONNAL Steve (FRA, TM) Pts. 54,000 (0+18+18+18); 5. AVILA CORTES Julen (ESP, Honda) Pts. 49,000 (0+12+16+21); 6. BUSCHBERGER Andreas (AUT, Husqvarna) Pts. 45,000 (-1+16+13+16); 7. SAMMARTIN Elia (ITA, TM) Pts. 45,000 (-1+15+15+15); 8. VINCENOT Germain (FRA, Honda) Pts. 42,000 (-1+14+14+14); 9. HOAREAU Alexis (FRA, TM) Pts. 36,000 (0+13+12+11); 10. SITNIANSKY Milan (CZE, Honda) Pts. 35,000 (-1+11+11+13)

Per inserire un commento devi essere registrato ed effettuare il login.