Enduro

Sam Sunderland vince l’Abu Dhabi Desert Challenge

dalla Redazione il 10/03/2022 in Enduro

Nuova affermazione del pilota Gasgas Factory Racing, che negli Emirati Arabi precede i due piloti Honda, Ricky Brabec e Pablo Quintanilla e allunga nel Campionato Mondiale Rally-Raid

Con una grande prestazione durante tutte e cinque le giornate di gara all’Abu Dhabi Desert Challenge 2022, conclusa con una perentoria affermazione nella quinta e decisiva tappa, Sam Sunderland si è aggiudicato la gara degli Emirati Arabi, precedendo i due rivali di casa Honda Ricky Brabec e Pablo Quintanilla. Per Sunderland si tratta della seconda vittoria su due gare nel campionato mondiale Rally-Raid di quest’anno, del quale occupa naturalmente il vertice della classifica.

Sam Sunderland: “È sempre così bello vincere! Abu Dhabi è una corsa difficile dal punto di vista strategico, ancor più quest’anno con così tanti piloti veloci nel passo gara. Se partivi indietro in una tappa ti sembrava di non recuperare mai terreno anche se stavi spingendo come un dannato, per cui quest’anno è stata davvero tosta. È stata una gara dura anche fisicamente, in parte per il ritmo velocissimo e in parte per il caldo, oltre che per arrivare a poche settimane dalla Dakar. È straordinario cogliere un’altra vittoria e confermarmi in testa al campionato, anche per il team che ha lavorato duramente per questo evento: risultati come questo danno un senso a tutti i nostri sforzi. Il piano ora è di mantenere lo slancio anche nel prossimo round.”

Quest’anno è stata una lotta serrata all’ADDC: Sam partiva per l’ultima tappa da 371 km con soli 23 secondi di margine sul Pablo Quintanilla, ma il vincitore della Dakar 2022 ha sfoderato quella che probabilmente è stata la sua miglior prestazione in questo rally. Al km 83 Sam si era portato in testa nella classifica provvisoria, e nessuno ha più saputo far meglio di lui. Continuando ad aumentare il suo vantaggio, ha così concluso vincendo insieme la tappa e il rally.

Dopo aver chiuso la quinta e ultima tappa 34 secondi più veloce di chiunque altro, Sam ha infatti completato l’ADDC con oltre 3 minuti di vantaggio sull’americano Ricly Brabec e quasi 4 su Pablo Quintanilla, al termine di quasi 17 ore di gara. Il risultato lo conferma in testa al campionato mondiale Rally-Raid, con 17 punti di margine su Quintanilla, quando mancano 3 gare alla conclusione.

Il prossimo appuntamento con il campionato mondiale Rally-Raid sarà il Rally di Andalucia, il prossimo 6 giugno.