Enduro

Dakar 2018 – 6^ tappa Arequipa-La Paz. La prima di Meo - VIDEO

il 11/01/2018 in Enduro

Il francese si aggiudica la sua prima tappa alla Dakar 2018 davanti a Benavides e Price, arrivati con lo stesso tempo. Bernavides supera Van Beveren nella classifica generale

Dakar 2018 – 6^ tappa  Arequipa-La Paz. La prima di Meo - VIDEO

Il francese Antoine Meo ha vinto la sesta tappa della Dakar 2018, tra Arequipa, in Perù e La Paz, in Bolivia, un percorso di 758 chilometri, di cui 194 km di speciale (dovevano essere 310, ma il maltempo ha costretto ad un taglio di percorso). Il pilota della KTM ha vinto con 30 secondi di vantaggio sul compagno di squadra australiano Toby Price e Kevin Benavides, Honda, arrivati a pari merito. Quest'ultimo sale in cima alla classifica generale e diventa il primo argentino a prendere il comando nella categoria motociclistica del più grande rally del mondo. Il francese Adrien Van Beveren ha terminato al 10° posto e ora è secondo in classifica generale a 1'57 " da Benavides. L'austriaco Matthias Walkner è terzo a 2’50”.
Per questa sesta speciale, la Dakar ha lasciato il Perù per entrare in Bolivia. Le dune hanno lasciato il posto a piste veloci e l'arrivo nel Altiplano boliviano ha portato una nuova situazione da gestire per i concorrenti: l'altitudine. E in questa fase in Bolivia, il francese Xavier de Soultrait era partito forte. Il pilota della Yamaha ha ottenuto il miglior tempo al CP1 con 50 secondi di vantaggio su Toby Price e 1'08 "su Kevin Benavides, mentre Joan Barreda, che ha aperto la pista, era già in ritardo di 2 minuti 42 secondi.
Dopo un buon avvio, Antoine Meo, ha preso il controllo della speciale dopo il WP8 per non lasciarlo mai più. "All'inizio ho fatto un piccolo errore, sembrava che la moto fosse “asmatica” ed è stato complicato", ha detto Meo, "ma mi è comunque piaciuto." Oggi il migliore azzurro è stato Jacopo Ceutti che è giunto 27°, mentre Gerini, Botturi e Ruoso hanno chiuso al 39°, 47° e 48° posto. In classifica generale troviamo, Botturi 25°, Cerutti 27°, Gerini 39°, Ruoso 42°, Vignola 79°, Metelli 93°, Bertoldi 97° e Minelli 109°.