Enduro

WESS 2019, Nathan Watson vince l'Hawkstone Park Cross-Country

dalla Redazione il 22/09/2019 in Enduro

Il pilota inglese della KTM ha preceduto i compagni di squadra Manuel Lettenbichler, che allunga in classifica generale, e Jonny Walker

Il pilota del Team Red Bull KTM Factory Racing, Nathan Watsonha vinto il sesto round della World Enduro Super Series 2019. Il leader del campionato WESS, Manuel Lettenbichler ha aumentato il suo vantaggio in vetta alla classifica generale provvisoria finendo al secondo posto. Jonny Walker è arrivato terzo, con i compagni di squadra Taddy Blazusiak e Josep Garcia rispettivamente quarto e quinto.

La sesta prova delle World Enduro Super Series 2019 ha visto i concorrenti impeegnati nello storico circuito di Hawkstone Park nello Shropshire, in Inghilterra. L'evento di due giorni, prevedeva una gara di enduro sprint di qualificazione sabato che ha deciso le posizioni di partenza per l'estenuante cross country di due ore e mezza di domenica.

Secondo classificato dietro al compagno di squadra Josep Garcia nel 2018, Nathan Watson è arrivato al sesto round del WESS con un solo obiettivo: arrivare sul gradino più alto del podio. L'enduro sprint è andato bene per il giovane britannico che ha seguito Garcia di poco meno di 10 secondi nei test combinati di enduro prima di dominare nei quattro test di motocross per vincere con quasi nove secondi di vantaggio

La pioggia prevista per domenica non si è fatta vedere e la pista è rimasta asciutta, così Watson si è trovato a completo suo agio sulla pista sabbiosa e tecnica, e ha presto portato la sua KTM 450 EXC-F in testa e non ha mai guardato indietro. Controllando la gara dalla testa del gruppo, Nathan ha tagliato il traguardo dopo 14 giri difficili, con qiasi tre minuti di vantaggio su Lettenbichler al secondo posto.

Nathan Watson: "Sono stato molto contento di vincere oggi. Ho sentito molta pressione in questo fine settimana perché sembra che tutti si aspettassero che vincessi. Ovviamente, sono arrivato secondo qui l'anno scorso, quindi questo fine settimana ero molto motivato. Ieri ho vinto lo sprint enduro, il che mi ha dato un po' di fiducia, ma oggi ho avuto un brutto inizio, ma ho fatto alcuni passaggi aggressivi all'inizio e sono riuscito a rimanere davanti. Da quel momento in poi mi sono sentito a mio agio, la moto è stata fantastica e sono stato in grado di guidare veloce, regolare e controllare la gara".