Supercross

Ken Roczen si conferma Campione del Mondo Supercross

dalla Redazione il 26/11/2023 in Supercross

Con due vittorie e un terzo posto nel Gran Premio d'Australia il pilota Suzuki si è confermato campione davanti a Joey Savatgy (Kawasaki) e Dean Wilson (Honda). A Max Anstie il titolo SX2

Con due vittorie e un terzo posto nel Gran Premio d'Australia il pilota Suzuki si è confermato campione davanti a Joey Savatgy (Kawasaki) e Dean Wilson (Honda)

Grande prestazione di Ken Roczen che a Melbourne ha bissato il titolo mondiale dello scorso anno nel finale di stagione del Campionato HMondiale Supercross 2023. Dopo la seconda gara del Campionato del Mondo ad Abu Dhabi, il tedesco della Suzuki era infatti dietro a Joey Savatgy  di 5 punti. Tra l'altro la gara australiana non era iniziata secondo i piani perRoczen che ha dovuto utilizzare la moto sostitutiva dopo alcuni problemi con la sua moto n.1.

Tuttavia, il tedesco non si è innervosito e ha stabilito il record in qualifica e nella Superpole ha fatto segnare nuovamente il miglior tempo.

Al via della della prima manche Roczen si è trovato in terza posizione dietro a Vince Friese (Honda) e al suo avversario nella lotta per il campionato, Joey Savatgy (Kawasaki). Roczen è riuscito comunque a farsi strada e vincere la prima finale davanti a Mitchell Oldenburg (Honda) e Joey Savatgy (Kawasaki).

Dopo la prima finale  Roczen e Savatgy erano quindi a pari punti e la vittoria del titolo sarebbe stata decisa nelle due finali successive. In gara 2, alla prima curva Friese si è reso protagonista nuovamente di una manovra molto aggressiva facendo cadere Savatgy, mentre Roczen è riuscito a evitare ha preso rapidamente il comando. Greg Aranda ha ottenuto un sorprendente secondo posto, mentre Friese con un problema alla ruota posteriore danneggiata nella collisione in partenza è retrocesso in 12ma posizione, mentre Savatgy non è riuscito a fare meglio del 10mo posto.

Nell-ultima finale, né Roczen né Savatgy sono usciti bene dal cancello di partenza, ma il tedesco è riuscito a superare Savatgy e conquistare il terzo posto, mentre davanti Colt Nichols (Kawasaki) ha concluso la stagione con una vittoria. Roczen è stato tatticamente intelligente e si è piazzato terzo dietro Nichols e Wilson e questo lo ha reso il vincitore della giornata e Campione del Mondo Supercross 2023!